Antipasti Lievitati

Grissini gustosi fatti in casa

Una ricetta semplice e veloce per un aperitivo ad effetto o per un antipasto sfizioso. Fare i grissini è veramente semplice perché l’impasto è veloce da effettuare, la lievitazione può essere corta corta e la lavorazione è davvero facile.

cosa aspetti allora? pesa gli ingredienti e inizia a prepararli.

Informazioni

  • Difficoltà: semplici
  • tempo preparazione : 10 minuti
  • tempo cottura : 15 minuti
  • tempo lievitazione : circa 3 ore (dipende dalla dose li lievito)
  • dosi per 30/35 grissini

Ingredienti Grissini

  • 400 g. farina media forza (farine classiche)
  • 220 g. acqua
  • 15 gr. lievito (è possibile ridurre per lievitazioni più lunghe)
  • 6 gr. sale
  • 4 gr di malto (in assenza un cucchiaino di zucchero)
  • 25 gr di olio

Ingredienti condimento grissini

  • sale, origano e peperoncino
  • semi di papavero
  • semi di lino
  • spezie a piacere

Procedimento

Sciogliere per prima cosa il lievito in acqua, mettere la farina, il malto e l’acqua con il lievito in planetaria e avviare l’impasto. Dopo che l’impasto avrà preso corda aggiungere l’olio e successivamente il sale. creare una palla liscia e omogenea e lasciar riposare in planetaria 10 minuti.

estrarre e fare le pieghe a libro, mettere a lievitare per circa 2 ora. Dopo che l’impasto avrà lievitato, ribaltare la massa su un piano dando una forma rettangolare (circa le dimensioni di un foglio A4) . Coprire l’impasto (con un vassoio o simile) e lasciare riposare ancora 30/40 minuti.

Formatura

A questo punto dobbiamo formare i nostro grissini. Con un tarocco tagliare delle strisce dal lato corto (la dimensione è di circa un dito), “tuffare” l’impasto nelle spezie preparate e allungare il grissino tirandolo dalle estremità. Appoggiarlo in teglia senza carta forno e cuocere per circa 15/20 minuti

 Cottura

220 statico – 15/20 minuti per teglia

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