Il cheesecake o la cheesecake? sinceramente quando la metto in tavola nessuno si è mai interessato all’articolo determinativo che distingue questo dolce… quindi qualsiasi sia quello giusto l’importante è averla in tavola, soprattutto nelle ricorrenze.
La versione che vi propongo in questo post è la versione cotta da farcire con frutti di bosco, nutella, marmellata o ciò che preferite. Se invece preferite la versione fredda, senza cottura, quindi più veloce e fresca (estiva diciamo) non dovrete far altro che cercarle nel blog!
INGREDIENTI
Base
- 250 Gr. digestive
- 150 gr burr
- 2 cucchiai di zuccher di canna
Impasto:
- 3 Uva – Chiare A Parte
- 8 Cucchiai Zuccher
- 3 Cucchiai Farina
- 1 bacca di vaniglia o Bustina Vanillina
- 200 Gr Philadelphia
- ½ Litr Panna Fresca
- Marmellata di frutti di bsc
PREPARAZIONE BASE
Per prima cosa preparare la base di biscotto andando a tritare finemente i biscotti e lo zucchero di canna in un frullatore o con un mattarello, successivamente unirli al burro precedentemente fuso.
Amalgamare il tutto e stenderlo in uno stampo. Io consiglio uno stampo a cerniera foderato con della carta forno (se volete far bene tagliate un cerchio del diametro della tortiera e poi delle strisce da applicare ai bordi.)
Versare il composto di biscotti e burro e create una base omogenea sul fondo, io mi aiuto con le mani e con un cucchiaio, dopodiché mettetela in frigo a riposare per il tempo della preparazione impasto.
PREPARAZIONE IMPASTO
Unire tuorli e zucchero e amalgamare fino a che lo zucchero non è ben incorporato. Aggiungere la farina la vaniglia e continuare a mescolare con el fruste. Aggiungere quindi il Philadelphia e girare fino a che non diventa una crema. Aggiungere quindi la panna liquida e con le fruste continuare a montare fino a che non diventa un composto gonfio e spumoso. Montare le chiare separatamente e amalgamare al composto mescolando dal basso all’alto per non smontarlo. Versare quindi sulla base e informare.
COTTURA:
- 45 Minuti – Forno Ventilato 180° (preriscaldato)
- 10 minuti – Forno spento
CONSERVAZIONE e COPERTURA (MARMELLATA)
La torta cheesecake è un dolce che si mangia freddo quindi deve riposare in frigo almeno 4 ore (meglio tutta notte). Per la copertura consiglio di stendere la marmellata di frutti di bosco (o qualsiasi altro gusto si preferisca) quando la torta è già fredda di frigo cosi che sarà più facile stenderla.
Il cheesecake o la cheesecake? sinceramente quando la metto in tavola nessuno si è mai interessato all’articolo determinativo che distingue questo dolce… quindi qualsiasi sia quello giusto l’importante è averla in tavola, soprattutto nelle ricorrenze.
La versione che vi propongo in questo post è la versione cotta da farcire con frutti di bosco, nutella, marmellata o ciò che preferite. Se invece preferite la versione fredda, senza cottura, quindi più veloce e fresca (estiva diciamo) non dovrete far altro che cercarle nel blog!
INGREDIENTI
Base
- 250 Gr. digestive
- 150 gr burr
- 2 cucchiai di zuccher di canna
Impasto:
- 3 Uva – Chiare A Parte
- 8 Cucchiai Zuccher
- 3 Cucchiai Farina
- 1 bacca di vaniglia o Bustina Vanillina
- 200 Gr Philadelphia
- ½ Litr Panna Fresca
- Marmellata di frutti di bsc
PREPARAZIONE BASE
Per prima cosa preparare la base di biscotto andando a tritare finemente i biscotti e lo zucchero di canna in un frullatore o con un mattarello, successivamente unirli al burro precedentemente fuso.
Amalgamare il tutto e stenderlo in uno stampo. Io consiglio uno stampo a cerniera foderato con della carta forno (se volete far bene tagliate un cerchio del diametro della tortiera e poi delle strisce da applicare ai bordi.)
Versare il composto di biscotti e burro e create una base omogenea sul fondo, io mi aiuto con le mani e con un cucchiaio, dopodiché mettetela in frigo a riposare per il tempo della preparazione impasto.
PREPARAZIONE IMPASTO
Unire tuorli e zucchero e amalgamare fino a che lo zucchero non è ben incorporato
Aggiungere la farina la vaniglia e continuare a mescolare con el fruste.
Aggiungere quindi il Philadelphia e girare fino a che non diventa una crema.
Aggiungere quindi la panna liquida e con le fruste continuare a montare fino a che non diventa un composto gonfio e spumoso.
Montare le chiare separatamente e amalgamare al composto mescolando dal basso all’alto per non smontarlo.
Versare quindi sulla base e informare.
COTTURA:
- 45 Minuti – Forno Ventilato 180° (preriscaldato)
- 10 minuti – Forno spento
CONSERVAZIONE e COPERTURA (MARMELLATA)
La torta cheesecake è un dolce che si mangia freddo quindi deve riposare in frigo almeno 4 ore (meglio tutta notte). Per la copertura consiglio di stendere la marmellata di frutti di bosco (o qualsiasi altro gusto si preferisca) quando la torta è già fredda di frigo cosi che sarà più facile stenderla.