Velocissimi anche nella preparazione e senza regole cui fare attenzione.
Informazioni
Dosi: 12 muffin circa
Difficoltà: Facile
Tempi preparazione: 15′ preparazione + 30′ cottura.
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di cacao amaro
- 200 gr di zucchero
- 8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
- 150 ml di latte
- 60 gr di burro fuso
- 2 uova
- 200 gr di cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato)
- pirottini
- perline colorate o zuccherini per decorare (facoltativi)
pesate gli ingredienti e prendete 2 ciotole (una un po più grande)
Procedimento
- nella prima mescolate le “polveri” ovvero farina zucchero e cacao amaro
- nella seconda un po piu grande (o nella planetaria) mescolate i “liquidi” ovvero uova, burro fuso e latte.
aggiungete quindi le “polveri” nella ciotola dei “liquidi” (o in planetaria) e con una frusta amalgamate il tutto fino a che non diventa un composto liscio e omogeneo.
aggiungiamo quindi il cioccolato tritato o le gocce di cioccolato e amalgamiamo a mano con una spatola e nel frattempo accendiamo il forno – 180° ventilato.
Cottura
COTTURA (180° VENTILATO) mettiamo quindi il composto nei pirottini (massimo 3/4 del pirottino) e inforniamo per 15/20 minuti. facciamo la prova stecchino.