Una torta fatta per caso, solo perché avevo arance non usate… l’idea era quella di frare una torta da colazione, ma poi si è trasformato tutto in un profumato e golosissimo dessert che ricorda il sapore della fiesta 😉
descrizione iniziale
Informazioni
- Difficoltà: facile
- tempo preparazione : 10 minuti
- tempo cottura : 35 minuti
- dosi per 4 persone
- stampo : plumcake
Ingredienti
Per il plum cake
- 3 uova
- 250 g di zucchero
- 300 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 60 ml di olio di semi di girasole
- succo di 3 arance
- scorza di 1 arancia
- 1 pizzico di sale
Per il cioccolato fondente all’acqua
- 100 acqua
- 50 zucchero
- 180 cioccolata fondente
Procedimento
Sbattere uova e zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto spumoso e fino ad amalgamare lo zucchero completamente. Dopo aver montato il composto di uova e zucchero aggiungere la farina e il lievito. Dopo aver incorporato la farina aggiungere la scorsa di arancia e successivamente l’olio di semi a filo. Abbassare la velocità e aggiungere il succo di arancia.
Imburrare lo stampo e infarinare bene al fine di non far attaccare il composto in cottura.
Infornare a forno già caldo
Cottura
forno statico preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Copertura al cioccolato fondente
Mettete a bollire acqua e zucchero e una volta raggiunto il bollore spegnere l’acqua e aggiungere il cioccolato fondente precedentemente tritato. Mescolare velocemente fino a che il cioccolato non si scioglie. Una volta intiepidito versare sopra alla torta