Dolci

Plum-cake all’arancia con copertura al fondente

Una torta fatta per caso, solo perché avevo arance non usate… l’idea era quella di frare una torta da colazione, ma poi si è trasformato tutto in un profumato e golosissimo dessert che ricorda il sapore della fiesta 😉

descrizione iniziale

Informazioni

  • Difficoltà: facile
  • tempo preparazione :  10 minuti
  • tempo cottura : 35 minuti
  • dosi per 4 persone
  • stampo : plumcake

Ingredienti

Per il plum cake

  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • succo di 3 arance
  • scorza di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale

Per il cioccolato fondente all’acqua

  • 100 acqua
  • 50 zucchero
  • 180 cioccolata fondente

Procedimento

Sbattere uova e zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto spumoso e fino ad amalgamare lo zucchero completamente. Dopo aver montato il composto di uova e zucchero aggiungere la farina e il lievito. Dopo aver incorporato la farina aggiungere la scorsa di arancia e successivamente l’olio di semi a filo. Abbassare la velocità e aggiungere il succo di arancia.

Imburrare lo stampo e infarinare bene al fine di non far attaccare il composto in cottura.

Infornare a forno già caldo

 Cottura

forno statico preriscaldato, a 180° per 35 minuti.

Copertura al cioccolato fondente

Mettete a bollire acqua e zucchero e una volta raggiunto il bollore spegnere l’acqua e aggiungere il cioccolato fondente precedentemente tritato. Mescolare velocemente fino a che il cioccolato non si scioglie. Una volta intiepidito versare sopra alla torta

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