Lievitati

Pane casereccio

Pane casereccio fatto con tanto amore e licoli…Ricetta semplice  dal web ma ho deciso di seguirla quando ho visto la mia amica MargheIngredientiPrimo impasto

  • 300 semola
  • 300 farina w390
  • 250 acqua

secondo impasto

  • Primo impasto
  • 120 licoli
  • 170  acqua
  • Malto 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino.

ore 08.00 – rinfrescoRinfrescare il licoli verso le 8 di mattina e lasciarlo a t.a.ore 10.00 – autolisi Amalgamare le farine con l’acqua indicata nel primo impasto e lasciar riposare a temperatura ambiene per 2 oreOre 12 – impastoRiprendiamo la ciotola con l’impasto autolitico e aggiungiamo licoli, malto e l’acqua rimanente.portare a incordatura e aggiungere il sale solo dopo aver incordato bene l’impasto.una volta terminato lasciare l’impasto a temperatura ambiente per un ora e successivamente fare 3 pieghe ad una distanza di 45 minuti l’una dall’altra.Fatta l’ultima piega pre-formare e mettere in frigo fino al giorno seguente.Ore 9 – day 2togliere dal frigo e lasciare acclimatare per circa 2 ore.Infornare al massimo con vapore nella prima parte e cottura a discesa:– in forno 250 statico con pentolino d’acqua per i primi 15 minuti– abbassare a 220 per altri 15/20 minuti togliendo l’acqua– terminare la cottura a 190 ventilato gli ultimi 15 minuti.

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