“Mamma, cosa stai preparando?
“Genziana, Carlotta, liquore di genziana. Non è per te! “
“Ma c’è un odore in cucina….””Questo è il pollo arrosto!!!!!
“GENZIANA il digestivo più buono che c’è.
Informazioni
- Difficoltà: per temerari
- tempo: 40 giorni
Ingredienti
- 5l di vino bianco buono
- 200gr di radice di genziana
- Buccia di limone non trattato
- Chicchi di caffè un cucchiaio
- Cannella una stecca
- 5/6 chiodi di garofano
- 1l di alcool
- 800gr circa di zucchero
Procedimento
Si fanno macerare limone caffè genziana e spezie, per 40 giorni nel vino bianco mescolando ogni tanto. Poi si filtra bene e si aggiungono zucchero, facendolo sciogliere, ed alcool. Io faccio riposare ancora un po’ di tempo perché i sapori si assestino e poi lo imbottiglio. Non è un liquore adatto a tutti i palati ma chi lo apprezza non lo molla più.