Secondi Secondi di Pesce

BaccalĂ  in agrodolce

Una gara improvvisata con la mia amica di padella… La scena è la stessa: messaggio WhatsApp, breve chiacchierata del piĂą e del meno e poi la solita domanda: “Oggi cosa cucini?” Candidamente rispondo “Pesce” e mentre provo ad aggiungere che si tratta solo di uno svuota frigo, lei incalza: “Gara al Mare???” Porca miseria!!!! Mi sento dentro Masterchef con una mystery box impossibile e poca fantasia. Mi fermo 5 minuti e quel baccalĂ  che doveva essere accompagnato dalle piĂą classiche patate deve cambiare decisamente compagnia. Il ricordo del compleanno a venezia e del baccalĂ  in saor ancora è in mente, ma io non l’ho mai fatto ne di sicuro non so la ricetta, quindi leggo in giro, sfrutto un pò il palato e decido: BaccalĂ  in agrodolce con cipolle bianche, uva passa e pinoli. Bhe, non so se quetsa ricetta ha un nome, se ho vinto o meno contro la mia amica, ma sicuramente ho vinto in tavola perchè il baccalĂ  è andato a ruba e decisamente è stato un successo.

Informazioni

  • DifficoltĂ : facile
  • tempo preparazione : 10 minuti
  • tempo cottura : 30/40 minuti
  • dosi per 4 persone

Ingredienti

  • Olio Evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla bianca
  • 8 filetti di baccalĂ  ammollato
  • farina q.b.
  • uvetta
  • 1/2 di bicchiere di vino bianco

Procedimento e Cottura

Mettere l’olio in un tegame, tagliare la cipolla a fettine sottili e metterla a rosolare insieme a uno spicchio d’aglio intero. Farla appassire lentamente a fuoco lento senza farla bruciare. Nel frattempo infarinare il baccalĂ  e adagiarlo in cottura sopra le cipolle. Aggiungere il vino, far sfumare e successivamente aggiungere un un po’ di acqua calda lasciando cuocere lentamente il baccalĂ  a fuoco lento e con coperchio. Lasciare quindi andare la cottura cercando di muovere il meno possibile onde evitare di sfaldare il baccalĂ . Dopo circa 10/15 minuti aggiungere pinoli e uvetta e continuare la cottura mantenendo il fondo umido e aggiungendo acqua se necessario. Terminare e servire Caldo.

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